Приготовление блинного пирога с мясом и грибами.
В начале жарим блины. Для блинов подойдет этот или другой Вами любимый рецепт тонких блинов.
Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо отделяем от кости. Грибы нарезаем и поджариваем на растительном масле с луком.
Мясо с грибами измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (начинка в блендере получается нежнее, однако мясорубка тоже пирог не портит). Солим и перчим по вкусу.
Блины намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.
Сковороду или формочку где будем запекать пирог, смазываем маргарином. Рулетики из блинов укладываем по спирали и заполняем ими полностью формочку.
Когда блины уложены, нужно залить пирог заливкой. Заливку для пирога готовим так: сметану взбалтываем с 1 яйцом. И заливаем наш блинный пирог.
Сверху на пирог трем сыр. Теперь все ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Запекаем до появления румяной сырной корочки.
Блинный пирог готов.
Правда, горячим пирог очень плохо режется, поэтому перед нарезкой, по желанию, можно слегка остудить.
Блинный пирог можно приготовить и вот так.

Вот еще такой пирог можно приготовить с грибами, луком и сыром.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти на страничку с блинами
Блины улитка в кляре и панировочных сухарях
Тончайшие блинчики на крахмале
Блины с яблоками (приготовленные по особенному)
|