О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление закусочного блинного пирога.

Готовим дрожжевое тесто на опаре. Для этого в стакане тёплой воды растворить 20 гр. прессованных дрожжей, добавить 300 гр. муки и поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.

Готовим дрожевое тесто для блинного пирога

2 яйца растереть с 1 ст. ложкой сахара и 0.5 ч.ложки соли, добавить 1.5-2 стакана муки и 3 ст. ложки растительного масла, и разбавить примерно 2-мя стаканами тёплого молока. В опару добавить яично-молочную смесь и хорошо размешать.

Готовим дрожевое тесто для блинного пирога

Поставить опять в тёплое место для брожения. В процессе 2-3 раза размешать и дать подойти снова.

Готовое дрожевое тесто

Жарим блины на раскалённой сковороде

Готовим дрожжевые блины на опаре

с двух сторон.

Дрожжевые блины на опаре

Готовим начинку для блинного пирога: нарезаем ветчину, грибы, помидоры, яйца.

Готовим начинку для блинного пирога

Блины перемазываем майонезом и начинкой. На каждый слой блинного пирога ложем поочередно начинку: из измельченных яиц, ветчины, грибов, помидор.

Слоя блинного пирога перекладываем начинкой

Если у вас осталась начинка можно промазать еще несколько слоев, или же сделать два блинных пирога.
По окончанию приготовления верх закусочного пирога, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

Закусочный блинный пирог ставим в духовку

Поставить закусочный блинный пирог в духовку на 7-10 минут.

Закусочный блинный пирог

Подаваем к столу блинный пирог горячим.

Закусочный блинный пирог

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Как приготовить блинный яблочный пирог?
Как приготовить блинный торт с грибами, мясом и сыром?

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011