Приготовление закусочного блинного пирога.
Готовим дрожжевое тесто на опаре. Для этого в стакане тёплой воды растворить 20 гр. прессованных дрожжей, добавить 300 гр. муки и поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.
2 яйца растереть с 1 ст. ложкой сахара и 0.5 ч.ложки соли, добавить 1.5-2 стакана муки и 3 ст. ложки растительного масла, и разбавить примерно 2-мя стаканами тёплого молока. В опару добавить яично-молочную смесь и хорошо размешать.
Поставить опять в тёплое место для брожения. В процессе 2-3 раза размешать и дать подойти снова.
Жарим блины на раскалённой сковороде
с двух сторон.
Готовим начинку для блинного пирога: нарезаем ветчину, грибы, помидоры, яйца.
Блины перемазываем майонезом и начинкой. На каждый слой блинного пирога ложем поочередно начинку: из измельченных яиц, ветчины, грибов, помидор.
Если у вас осталась начинка можно промазать еще несколько слоев, или же сделать два блинных пирога.
По окончанию приготовления верх закусочного пирога, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Поставить закусочный блинный пирог в духовку на 7-10 минут.
Подаваем к столу блинный пирог горячим.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить блинный яблочный пирог?
Как приготовить блинный торт с грибами, мясом и сыром?
|