Приготовление пирога с грибами луком и сыром.
Готовим тесто. Маргарин размягчаем и вливаем его в сметану и майонез. Соду гасим уксусом, добавляем яйцо. Все хорошо размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

Готовим начинку. Грибы моем, нарезаем и ложем на сковородку без растительного масла пока не выпариться лишняя влага из грибов (это для шампиньонов). Когда влага выпариться добавляем растительное масло и лук. Обжариваем грибы пока лук не станет прозрачным. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.

Подготавливаем формочку. Дно формочки застилаем пергаментной бумагой, бока формочки смазываем маргарином. 1/4 теста стоит отщипнуть, чтобы накрыть верх пирога. Тесто особо не надо даже и раскатывать. Оно настолько эластично, что его можно спокойно разровнять руками. Тесто помещаем в формочку и делаем бортик высотой примерно 4-5 см.

Остывшую начинку выкладываем на тесто.

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем ним сверху начинку.

Оставшимся тестом накрываем пирог сверху. Края можно защипнуть.

Заливка чем то похожа на ту которую готовим для пиццы, правда яйцо смешиваем не с майонезом а со сметаной.

Последний шаг в приготовлении, заливаем наш грибной пирог заливкой и отправляем в духовку.

Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог испечется дайте ему немного остыть в формочке, а затем легко вынимаем на блюдо.

Вот так выглядит грибной пирог с луком и сыром в разрезе.

А это лакомый кусочек пирога, правда в нем трудно увидеть лук и сыр, но зато их можно определить на вкус.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить из куриной печени паштет ?
Песочное тесто для яблочного пирога - это вкусно!
Горшочки, что в них можно приготовить?
Готовим печень по-строгановски с грибами.
|