Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Плавленый сыр из творога

Готовим сыр в домашних условиях

Этот плавленый сыр можно приготовить из творога дома самостоятельно. Получается он с первого раза и всегда вкусный. По вкусу и консистенции он похож на сыр "Янтарь". Продукты для приготовления сыра простые и натуральные - это творог, яйцо, масло, соль, сода и сахар. А также нам понадобится ручной блендер.

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога:

  1. творог 500гр.
  2. сливочное масло 100 гр.
  3. 0.5 чайной ложечки соды
  4. 0.5 чайной ложечки соли
  5. 0.5 чайной ложечки сахара
  6. 1 шт. яйцо

Приготовление плавленого сыра из творога.

Берем 500 гр. творога. (Я использую в приготовлении домашний творог собственного приготовления.)

Готовим плавленый сыр из творога

Отрезаем кусочек сливочного масла 100гр. и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Отмеряем масло для приготовления сыра

Отмеряем по пол чайной ложки соды, соли, сахара. Берем одно яйцо, среднего размера.

Яйцо, соль, сахар и сода для приготовления сыра

Ручным блендером растираем творог с солью, сахаром, содой и яйцом в однородную массу.

Растираем ручным блендером творог

Туда же добавляем 100гр. мягкого сливочного масла. У нас должна получиться масса нежной консистенции, практически без комочков.

Готовим плавленый сыр из творога. Добавляем масло

Теперь пришло время варить наш сыр. Для этого готовим паровую баню. На огонь ставим две кастрюли. В нижнюю кастрюлю набираем воды столько, чтобы не касалась дна верхней кастрюли. После того как вода закипит, пересыпаем подготовленную массу в кастрюлю. Варим при частом помешивании 10 минут. За это время наша масса должна расплавиться и стать по консистенции похожей на густую сметану.

Варим сыр на водяной бане

Через 10 минут снимаем с огня кастрюлю и снова взбиваем уже плавленый сыр блендером. После этого все оставшиеся комочки перебьются и мы получим однородную консистенцию сыра.

Повторно взбиваем блендером

Плавленый сыр из творога готов и теперь осталось разлить его в формочки. Емкость под сыр предварительно смазываем сливочным маслом. Налитый в формочки плавленый сыр лучше накрыть пищевой пленкой, что бы на нем не образовывалась сверху корочка. После того как сыр остынет, охлаждаем его в холодильнике.

Готовый плавленый сыр из творога

Прекрасным дополнением к наступившему утру будет бутербродик с плавленым сыром с чашечкой ароматного чая или кофе. А еще сыр хорошо подойдет для приготовления кабачкового тортика, или печеночного.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Торт творожно-клубничный
Торт творожно - малиновый выпекаем без духовки
Селедочная паста или форшмак из сельди
Гренки с яйцом и плавленым сырком
Вареники с сыром и зеленью укропа

 
 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011