Приготовление печеночного торта.
Если для приготовления печеночного тортика используем говяжью печенку, то её ложем на 3-5 минут в теплую воду, а затем снимаем пленку. Если печенка свиная, то просто моем её. Удаляем грубые жилы из печенки.
Нарезаем кусочками печенку и перемалываем.
К измельченной печени добавляем 3 ст. л. растительного масла, размешиваем и пропускаем печенку второй раз через мясорубку. Растительное масло даст нашему продукту однородность. И еще один плюс, фарш с ложки лучше соскальзывает.
Молоко, 4 яйца и разогретое масло размешиваем в миске.
Муку поджариваем на сухой сковородке до кремового оттенка.
Соединяем молочную смесь с печенкой и постепенно вводим муку. Полученное тесто солим и перчим по вкусу.
Затем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, наливаем тесто, распределяем по сковородке и жарим, как обычные блинчики с двух сторон.
Готовим начинку для печеночного тортика. Лук нарезаем кубиком, морковку трем на мелкой терке. На растительном масле до прозрачности пассируем лук, добавляем морковку, немного обжариваем. Затем добавляем воду 3 ст. ложки и тушим все накрыв крышкой примерно 7-10 минут. Откидываем начинку на сито и даем стечь лишнему жиру. Начинку солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Слои печеночного тортика перемазываем майонезом.
И начинкой.
Верхний корж украшаем тертым яйцом и зеленью. Ставим печеночный торт в холодильник на 1-2 часа.
Печеночный торт готов! Можно кушать и наслаждаться.
Так аппетитно выглядят слои в тортике с печеночными коржами (словно шоколадный).
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свинной или говяжей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.
|