Приготовление яблочного самбука.
Для приготовления яблочного самбука лучше использовать яблоки зеленых сортов. Однако летом, когда яблок в изобилии, подойдут любые. Перед приготовлением яблоки моем.
Разрезаем на половинки и удаляем семенное гнездо. В посуду, в которой будем запекать яблоки, наливаем немножко воды и ставим яблоки в духовку.
Запекаем яблоки при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Пока пекутся наши яблоки зальем 20 гр. желатина 150 мл. холодной кипяченой воды и дадим ему набухнуть .
Яблоки испеклись и теперь из горячих яблок ложкой соскабливаем мякоть.
Слаживаем в миску.
Взбиваем блендером мякоть в пюре и добавляем 50 гр. сахара. Хорошо размешиваем.
Ещё в теплое яблочное пюре добавляем набухший желатин.
и хорошо размешиваем.
Белки взбиваем с 50 гр. сахара в крепкую пену.
Во взбитые белки добавляем теплое яблочное пюре с желатином. Очень аккуратно вымешиваем ложкой до получения однородной массы.
Яблочный самбук наливаем в креманки и ставим на 1 - 2 часа в холодильник. Застывший яблочный самбук оформляем дольками яблок и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Апельсиновое суфле в апельсиновых формочках
Десерт из слив к мороженому
Пирог яблочный из песочного теста
Пирог яблочный из сухого теста - проще не придумаешь
|