О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление яблочного самбука.

Для приготовления яблочного самбука лучше использовать яблоки зеленых сортов. Однако летом, когда яблок в изобилии, подойдут любые. Перед приготовлением яблоки моем.

Яблоки приготовили для десерта

Разрезаем на половинки и удаляем семенное гнездо. В посуду, в которой будем запекать яблоки, наливаем немножко воды и ставим яблоки в духовку.

Яблоки подготовили к запеканию

Запекаем яблоки при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими.

Печеные яблоки

Пока пекутся наши яблоки зальем 20 гр. желатина 150 мл. холодной кипяченой воды и дадим ему набухнуть .

Подготовка желатина

Яблоки испеклись и теперь из горячих яблок ложкой соскабливаем мякоть.

Соскабливаем мякоть

Слаживаем в миску.

Готовая мякоть печеных яблок

Взбиваем блендером мякоть в пюре и добавляем 50 гр. сахара. Хорошо размешиваем.

Мякоть яблок всбиваем и добавляем сахар

Ещё в теплое яблочное пюре добавляем набухший желатин.

Добавляем желатин

и хорошо размешиваем.

Все смешиваем

Белки взбиваем с 50 гр. сахара в крепкую пену.

Взбитые белки

Во взбитые белки добавляем теплое яблочное пюре с желатином. Очень аккуратно вымешиваем ложкой до получения однородной массы.

Готовим самбук яблочный

Яблочный самбук наливаем в креманки и ставим на 1 - 2 часа в холодильник. Застывший яблочный самбук оформляем дольками яблок и подаем к столу.

Самбук яблочный подача к столу

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Апельсиновое суфле в апельсиновых формочках
Десерт из слив к мороженому
Пирог яблочный из песочного теста
Пирог яблочный из сухого теста - проще не придумаешь

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011