Приготовление десерта из слив.
Для приготовления десерта вначале моем фрукты: сливы и апельсин. Апельсин нам понадобится для цедры и сока.
У слив удаляем косточку и выкладываем половинки слив на противень. С апельсина снимаем цедру.
Сахар смешиваем с корицей и ванилькой и посыпаем равномерно сливы сверху, а затем притрушиваем цедрой апельсина.
Сок этого апельсина выдавливаем сверху на сливы. Апельсин желательно, выбрать сладким.
Сливы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Готовый десерт, остудив, подаем к столу с мороженым, полив его сиропом, полученным во время запекания слив. Ароматные печеные сливы со вкусом апельсина и пряностей придадут неповторимый вкус домашнему мороженому.
Также на нашем сайте можно найти рецепт фруктового мороженого. Смотреть рецепт.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Изысканный десерт груши в вине
Творожный десерт с клубникой и бананами
Суфле из апельсинов
|