Приготовление яблочного пирога из сухого теста.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки моем, по желанию чистим и натираем на терке.

Готовим формочку для выпекания. Для приготовления яблочного пирога использовали формочку диаметром 24см. Дно застилаем бумагой для выпекания, бортики смазываем маргарином.
Далее делим "тесто" на три равные части (хотя средний слой неплохо сделать толще, тогда весь пирог лучше пропитывается), а начинку на две. На дно высыпаем 3-ю часть сухого теста и равномерно распределяем по формочке (на фото хорошо видно толщину слоя).

Затем равномерно по форме выкладываем половинку начинки.

Чередуя слоями, слаживаем в формочку все ингредиенты (рекомендую все же сделать средний корж толще).

Высыпаем в формочку последний слой сухого теста, равномерно распределяем и затираем все сливочным маслом. Масло даст верхнему слою пирога красивую румяную корочку.
Для того чтобы масло хорошо терлось его нужно заморозить, для этого в начале приготовления яблочного пирога хорошо бы положить его в морозилку.

Яблочный пирог выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Яблочный пирог аккуратно вынимаем из формы.

Охлаждаем

Подаем к столу.

Готовится яблочный пирог из сухого теста очень просто. Испечь этот пирог под силу каждому, а вот остальное дело вкуса, но попробовать стоит.

Рецепт этого яблочного пирога будет по сложнее, но очень вкусный. Готовится он из песочного теста вот так.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить печенье "Гребешки" с белковым кремом?
Как приготовить печенье "Трюфель" с начинкой?
Готовим пирог Зебра очень красивый полосатый
|