Приготовление яблочного пирога из песочного треста.
Приступим к приготовлению яблочного пирога. Все что нам понадобится Вы видете на фото.

В начале приготовим тесто. Для этого муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром и разрыхлителем теста (показано на фото 1).
Далее в муку ложем маргарин, нарезав его кусочками или натерев на терке. Маргарин хорошо перетираем с мукой, чтобы получилась крошка (фото 2).
Отделяем желтки от белков. В тесто по одному вводим желтки и растираем в крошку(фото 3 и 4).
Приготовленное тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, семенного гнезда и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем теплой водой. Белки взбиваем в пышную пену с 0.5 ст. сахара.

Подготавливаем формочку. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки смазываем маргарином.

2/3 теста выкладываем на дно формочки и хорошенько утрамбовываем.

Сверху выкладываем яблоки, посыпав их корицей. Сильно сочные яблоки неплохо, притушить (по желанию). Для этого на сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, ложем яблоки и тушим до испарения влаги.

Равномерно разбрасываем изюм.

Сверху заливам нашу начинку взбитыми белками.

Оставшееся тесто высыпаем наверх пирога.

Теперь ставим яблочный пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

А затем подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить пирог со сливами с бисквитным тестом?
Как объединить пирог с яблоками и пирог с грушами?
Не только полосатый, но и вкусный, пирог Зебра
Пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста (для поста)
|