Приготовление мяса в шоколаде.
В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.
Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.
Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.
Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.
Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.
К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.
Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.
И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.
Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.
Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь...
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть другие рецепты мясных блюд
Куриная грудка с помидорами и сыром
|