Приготовление мяса в шоколаде.
В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.

Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.

Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.

Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.

Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.

К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.

Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.

И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.

Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.

Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь...

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть другие рецепты мясных блюд
Куриная грудка с помидорами и сыром
|