Приготовление мяса по-средиземноморски.
Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью).

В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности.

На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки.

Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи.

Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото.

Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино

и 1 стакан бульона,

сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Мясо по - средиземноморски готово.

Подаем мясо к столу с гарниром, горячим.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим мясо под шоколадно-вишневым соусом
Как приготовить мясо под шубой?
Пельмени с печенкой запеченные в горшочках.
Замечательный рецепт мяса - поджарка мясная из свинины.
|