Как приготовить кукурузу?
Берём початки кукурузы и обрываем грубые листья. Молодые листочки и кукурузные волоски (рыльца) кладём на дно кастрюли. Это придаст аромат и приятный вкус вареной кукурузе.



Если на кукурузе большой стебель остался, то отломайте его. Так же можно и обломать пустой кончик кукурузы.



Прикройте кукурузу молодыми листочками, залейте холодной водой и варите 5 -10 минут с момента закипания. Затем выключите кукурузу и оставьте в горячей воде минут на 20. Если у Вас сладкие сорта кукурузы, то поверьте, она получиться у вас сладкой и нежной и без сахара. Если варите кормовые сорта кукурузы, то в воду лучше добавить 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.

Вареную кукурузу можно подать вот так!

Или так! Выбор за вами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим рагу овощное с уткой
Салаты с кукурузой. Салат с мясом криля
Фаршированные цветы кабачков и кабака
Жульен с курицей и грибами приготовленный в горшочке и кокотнице...
Смотреть вкусные рецепты овощных блюд...
|