Переходим к пошаговому консервированию арбуза.
Для начала выберем арбуз. Он должен быть спелым, сочным. Вялые арбузы лучше не использовать. Есть хорошее правило консервирования: хорошее положишь в банку, вкусное достанешь из банки. Положишь сочный и спелый, достанешь из банки вкусный.

Арбузы выбрали теперь нужно его помыть и нарезать на кусочками.

В стерильные банки укладываем кусочки сочного арбуза.

Подготовленные банки с арбузами заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Сцеживаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Банки в это время лучше накрыть крышками, чтобы тепло не выходило.

Заливаем второй раз тем кипятком, который кипятили. И оставляем залитыми еще на 10 минут.

Сливаем воду. Добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения. Уксус вливаем в каждую банку по 50 мл. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.

Закатанные банки хорошо укутываем даем полностью остыть. Консервированный арбуз готов занять достойное место на полочках кладовой.

А здесь их можно посмотреть поближе. Фото в тарелке будет позже.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепт "Королевского" варенья из крыжовника
Консервируем компот из ягод
Словно консервированные ананасы, такая на вкус консервированная дыня
|