Приготовление картофеля фаршированного.
Для приготовления фаршированного картофеля берём картофель среднего и крупного размера. Картошку моем, чистим и обрезаем так, чтобы потом у нас получились бочоночки с ровным дном (нужно для устойчивости).
Теперь картофель обжариваем со всех сторон на растительном масле, до появления румяной корочки.
Обжаренные картофельки размещаем на противне, после чего запекаем в духовке до готовности.
Пока картошка печется в духовке, мы приготовим начинку, которой зафаршируем наш картофель. Для этого мясо перемалываем на мясорубке и обжариваем его на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
Начинку приготовили и к этому времени, возможно, испечется наш картофель. Проверить можно проколов картофель сверху спичкой или на ощупь руками (должен быть мягкий).
Испеченный картофель не остуживаем, а переходим к дальнейшему приготовлению сразу. У горячего, печеного картофеля срезаем верхушку
и кофейной ложечкой
или другим, каким либо приспособлением вытягиваем серединку картофеля, стараясь не повредить стеночки и дно наших бочоночков. Картофель из серединки не съедаем и не выбрасываем, он ещё нам пригодиться.
Затем картофельные бочоночки заполняем подготовленным фаршем.
Теперь готовимся к украшению. Из серединок делаем пюре. Солим по вкусу. Добавляем желток и сливочное масло, все хорошо размешиваем.
Картофельную массу выкладываем в кондитерский кулек и оформляем край бочоночков.
В серединку ложем по капельке майонеза.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке пока не расплавиться сыр.
Готовый фаршированный картофель подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Счастливое мясо - мясо в шоколаде
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свинной или говяжей печени.
Мясо которое никогда не замерзнет - мясо под шубой
|