Приготовление салата "Берёзка".
Чернослив промываем, заливаем горячей водой, нарезаем соломкой и выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом. Немного чернослива оставляем для оформления салата.

Грибы нарезаем и обжариваем. Лук нарезаем кубиком и тоже обжариваем на растительном масле. Грибы и лук это будет наш следующий слой. Выкладываем на салатник и смазываем майонезом.

Отварное мясо нарезаем кубиком или соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.

Для следующего слоя на крупной тёрке натираем яйца и тоже слегка смазываем майонезом.

Последний слой салата огурцы, натертые на крупной тёрке. Выложенные огурцы сверху хорошо смазываем майонезом.

Из остатков чернослива выкладываем ствол и ветви берёзки, листьями будут натёртые огурцы. Салат березка готов.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты салатов
Жульен с грибами в кокотнице и горшочке.
Салат "Эдем"
Замечательный рецепт салата "Мимоза"
Куриный рулет отварной
|