Приготовление абрикосового варенья с апельсинами.
Абрикосы моем, удаляем косточки. В каждой абрикосе нужно сделать по нескольку проколов иголкой или зубочистками, чтобы абрикосы не сморщивались во время варки варенья.

В отдельную кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду. После чего получившийся сироп варим после закипания минут 5-7.

Сиропом заливаем абрикосы доводим до кипения и выключаем огонь.

В течении 2-3 дней абрикосы несколько раз доводим до кипения и провариваем не более 5 минут на медленном огне. В последний день во время варки варенья, добавляем апельсины.

Ставим абрикосовое варенье провариваться, а тем временем подготавливаем апельсины. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем мелкой соломкой, или можно натереть цедру на терке. Апельсины очищаем от кожуры.

Делим апельсины на дольки и нарезаем кусочками.

Добавляем цедру. Доводим до кипения и варим варенье 10 минут на очень медленном огне.

За 5 минут до конца варки варенья добавляем кусочки апельсинов.

Готовое варенье разливаем в стерильные баночки и закатываем.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с рецептами варенья...
Готовим вкусные блины с начинкой и без...
Его ищут как королевское варенье, изумрудное, янтарное...
Абрикосы консервированные или компот из абрикос
|