Приготовление груши в вине.
Для приготовления десерта лучше подходят более поздние сорта груш. Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль. Аккуратно удалить сердцевину.

Груши слаживаем в ёмкость, заливаем вином, добавляем 150 гр. сахара. Варим груши на медленном огне 5-8 минут. После даём настояться 15-20 минут.

Остальные 150 гр. сахара высыпаем на сковороду и приступаем к приготовлению карамели. Расплавляем сахар и затем вливаем винный сироп, в котором варились груши.

И варим его до полного растворения сахара.

Груши нарезаем пластинками, не дорезая до края. Выкладываем веером на тарелке и поливаем карамелью, которую сварили из винного сиропа и сахара. Украшаем листочками мяты и подаём к столу прекрасный десерт из груш.

Десерт который можно приготовить из слив читайте здесь. Для приготовлеия десерта сливы запекаем в духовке, а затем их можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть другие десерты...
|