Приготовление домашнего пломбира.
Молоко для приготовления мороженого использовали домашнее. Все молоко и еще 30гр. сахара греем примерно до 80 градусов, не кипятим!!!

3 желтка взбиваем с остальными 30гр. сахара.

Вливаем горячее молоко в яйца с сахаром, хорошо перемешиваем.

А затем ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Проверить, степень густоты, можно проведя пальцем по лопатке, в результате должен остаться след, который не растекается.

Полученную массу охлаждаем в холодной воде. Желательно охлаждаемую смесь накрыть, чтобы верх не густел или можно постоянно помешивать.

Пока молочно яичная масса остывает, берем охлаждённые сливки и вливаем в охлажденную посуду.

Взбиваем. Результат правильно взбитых сливок - это не падающие башенки.

Соединяем сливки с молочно-яичной смесью. Размешиваем и вливаем наш пломбир в мороженицу.

Морозим в мороженице до готовности. По времени примерно 30-40 мин. Правда мороженое получается мягким, поэтому стоит отправить его в морозилку на пару часов.

Домашнее мороженое пломбир готово. Подавать его будем с запеченными сливами - прекрасным аккордом уходящей осени.

Так выглядит мороженое с десертом из слив, политое сиропом, полученным при их запекании.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад к десертам
Фруктовое бананово-клубничное мороженое готовим в мороженице
Творожный десерт с клубникой и бананами
|