Приготовление сливовой аджики.
Сливы и овощи моем. У меня еще к сливам была не большая добавка спелого тёрна. Терн даст аджике более насыщенный цвет и приятный вкус и аромат.

У слив удаляем косточку, у перца удаляем семена и плодоножку.

Помидоры трем на терке, а затем в сковороде выпариваем лишнюю влагу.

Перемалываем сливы, чеснок и перец на мясорубку, добавляем томатное пюре или пасту.

Сахар, соль ложем по вкусу. Варим аджику 20 минут. Аджика должна быть умеренно - солоноватой с кисло - сладким приятным вкусом. Количество сахара можно регулировать, т.к. сливы могут быть разные сладкие или кислые.
Добавляем специи, после чего варим аджику еще 10 минут. Готовую сливовую аджику разливаем горячей в стерильные баночки и закатываем.

Не забываем оставить немного сливовой аджики для пробы! А то уже на следующий день захочется открыть баночку.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Аджика из сладкого перца без растительного масла и уксуса
Аджика сырая из горького перца с орехами, кориандром и чесноком
Консервируем салат "Лечо" из сладкого перца
Картошка запеченная с мясом на противне или мясо под шубой
Голубцы из капусты с мясным фаршем
Консервирование слив. Джем-компот "Клевелы"
|