Приготовление печенья "Трюфель".
Варим куриные яйца в крутую. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, или трем на терке.
Вливаем растопленный маргарин. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом.
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовим начинку: варенье из вишни и грецкий орех. У вишни удаляем косточку, орех измельчаем. Если используем арахис, то его предварительно поджариваем.
Из полученного теста формируем небольшие шарики и во внутрь помещаем начинку.
Из одной порции получается примерно 35-38 шариков.
Получившиеся шарики выкладываем на противень.
И ставим в разогретую духовку выпекать.
Выпекаем наши труфеля при температуре 180°С.
Пока наши трюфеля выпекаются, мы натрем вафли на терку и приготовим глазурь.
Готовим глазурь: 1 ст. сахара смешиваем с 3 ст. ложками какао, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до растворения сахара. Когда сахар раствориться добавляем масло.
Вот наши шарики для труфелей испеклись. Теперь дадим им остыть остыть.
После того как шарики остыли, обмакиваем их в глазурь и обваливаем в вафельках.
Наше вкуснейшее печенье "Трюфель" - готово.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты тортов...
Смотреть рецепты печенья и пирожных...
Печенье Гребешки из слоенного теста
Штрудель с вишней и орехами
Яблочный пирог из сухого теста
|