Переходим к приготовлению сальников.
Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено...

Переходим ко второму третьему и так далее...

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени.
Фаршированные куриные шкурки, дешево и вкусно.
Поджарка мясная и вермишель по флотски
|