Приготовление тонкой пиццы.
Тесто готовим точно также как на страничке пицца дрожжевая. Примерно в 1 кг. просеянной муки добавляем 400 мл. тёплой воды, 1ч. ложку соли, 20 гр. дрожжей (пятую часть пачки прессованных дрожжей) предварительно растерев с 2 ст. ложками сахара и все вымешиваем. В конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова месим пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске. Затем тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место. После того как тесто поднимется его нужно обмять. Тесту для пиццы достаточно дать подойти один раз, после чего раскатываем по форме противня. Тесто вылаживаем на противень и даем расстояться 5-10 мин.

Готовим сковородки для приготовления пиццы, смазывая их растительным маслом или маргарином.

Так, как сковородок три, делим тесто на три равные части. Тесто раскатываем скалкой и разравниваем на сковородке.

Пальцем продавливаем бортик, наносим кетчуп, сверху выкладываем любимую начинку, немного майонеза и всё затираем твёрдым сыром. Можно приготовить и заливку: 1 яйцо, тёртый твёрдый сыр, и майонез. Всё хорошо смешиваем и ложкой выкладываем на пиццу.

Даём пиццам немного расстояться, минут 10-15. Тонкую пиццу ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Если вы выпекаете сразу несколько пицц, которые расположены одна под одной, обязательно нужно пиццы менять местами, чтобы хорошо пропеклась как верхняя, так и нижняя.

А теперь самое главное условие, чтобы пицца стала ещё вкуснее. Зубчик чеснока выдавить через чесночницу, добавить 1-2 ст. ложек растительного масла перемешать и смазать бортик тонкой пиццы. Аромат будет просто потрясающий.


Приятного Вам аппетита!
Иногда эту страничку ищут как тонкая пица, тонкая пица рецепт, пица на тонком тесте.
Читаем далее на сайте:
|