Приготовление пирога с яблоками и грушами.
Вначале готовим тесто. Муку просеиваем. Маргарин натираем на тёрке и перетираем с мукой.

В муку добавляем яйцо, полстакана сметаны и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Тесто хорошо вымешиваем и охлаждаем примерно 20-30 минут.

Формочку хорошо смазываем маргарином. Тесто раскатываем и прижимаем по формочке. Дно пирога нужно поколоть вилкой, чтобы не поднималось тесто вовремя выпекания.

Выпекаем 15-20 минут.

Готовим начинку для пирога из яблок и груш. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Тушим на сливочном масле с добавлением корицы. Корицу бросаем немного на кончике ножа. Если яблоки кислые, то добавляем сахар.

Яблоки для пирога готовы.

Яблочную начинку остуживаем и выкладываем на пирог.

Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и варим 5-7 минут в вине с добавлением сахара.

Даем грушам настояться, чтобы они приобрели красивый цвет и вкус.

Нарезаем груши веером и разлаживаем на пироге, сверху яблок.

Из 150 гр. сахара и небольшого количества вина, в котором варились груши, варим карамель.

Готовой карамелью поливаем сверху готовый пирог с яблочно грушевой начинкой.
Пирог можно приготовить и без карамели, так как в карамель входит вино, то через 1-1.5 часа, карамель становиться жидкой, растекается и пирог получается мокрым.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты пирожков...
|