Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Консервирование | Консервирование фруктов и ягод | Консервируем варенье из яблок с апельсинами

Консервируем варенье из яблок с апельсинами.

Варенье из яблок и апельсинов

Варенье из яблок и апельсин или проще сказать яблочно апельсиновое варенье - это то чему посвящена эта страничка. Это варенье своего рода соревнование между ароматами. В соревновании на лидерство вкуса соперничают два килограмма яблок c двумя апельсинами.

Кто победит - покажет зима. Именно тогда откроется баночка. Однако по предварительным данным больше всего своим ароматом варенье наполнил средиземноморский фрукт. Зато яблоки создали основную массу варенья. Без них и закрывать было бы нечего. Так что, наверное, в этом соревновании победит дружба. Ведь только вместе два фрукта смогли создать это ароматное яблочно-апельсиновое варенье.

С одной порции получается 3 пол литровые баночки.

Рецепт приготовления варенья из яблок и апельсинов:

  1. Яблоки 2 кг.
  2. апельсины 2 шт.
  3. сахар 1.5 кг.

Переходим к приготовлению и консервированию варенья

Яблоки и апельсины моем.

Приготовили все для варенья

Работа с яблоками заключается в том, чтобы яблоки очистить от кожуры и удалить семенное гнездо.

Яблоки очищаем от кожуры

А затем нарезать яблоки дольками.

Дольки яблок

С апельсином работы побольше. Нам нужна не только мякоть апельсина, но и его цедра. Для этого на терку с апельсина снимаем цедру.

Снимаем цедру с апельсина

Очищаем и нарезаем апельсин кусочками

Нарезаем апельсин для варенья

Теперь соединяем все ингредиенты. К яблокам добавляем апельсины и цедру.

Яблоки, цедра апельсинов и апельсины

Засыпаем сахаром и даем постоять несколько часов, чтобы выделился сок.

Яблоки и апельсины засыпали сахаром

Провариваем варенье в течение 5 минут с момента закипания и отставляем остывать.

Провариваем варенье первый раз

Увариваем варенье по 5 минут в течении 3-5 дней. Проверить, готовность варенья можно капнув капельку сиропа на гладкую поверхность. Если капелька не будет растекаться, значит, варенье готово.

Увариваем варенье

Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем. Из порции выходит 3 пол литровые баночки.

Яблочно-апельсиновое варенье

А это небольшое количество яблочно-апельсинового варенья, которое осталось для дегустации. Оно и принимало участие в предварительной оценке варенья и определении фрукта победителя.

Яблочно-апельсиновое варенье

Еще можно приготовить варенье из абрикос с апельсинами. Как готовить это варенье смотрите на этой страничке.

Абрикосовое варенье с апельсинами

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Варенья абрикосовое с косточкой
Варенье для королей или "Королевское" варенье из крыжовника
Консервированная Дыня, а на вкус ананасы

 
 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011