Переходим к приготовлению и консервированию варенья
Яблоки и апельсины моем.

Работа с яблоками заключается в том, чтобы яблоки очистить от кожуры и удалить семенное гнездо.

А затем нарезать яблоки дольками.

С апельсином работы побольше. Нам нужна не только мякоть апельсина, но и его цедра. Для этого на терку с апельсина снимаем цедру.

Очищаем и нарезаем апельсин кусочками

Теперь соединяем все ингредиенты. К яблокам добавляем апельсины и цедру.

Засыпаем сахаром и даем постоять несколько часов, чтобы выделился сок.

Провариваем варенье в течение 5 минут с момента закипания и отставляем остывать.

Увариваем варенье по 5 минут в течении 3-5 дней. Проверить, готовность варенья можно капнув капельку сиропа на гладкую поверхность. Если капелька не будет растекаться, значит, варенье готово.

Готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем. Из порции выходит 3 пол литровые баночки.

А это небольшое количество яблочно-апельсинового варенья, которое осталось для дегустации. Оно и принимало участие в предварительной оценке варенья и определении фрукта победителя.

Еще можно приготовить варенье из абрикос с апельсинами. Как готовить это варенье смотрите на этой страничке.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Варенья абрикосовое с косточкой
Варенье для королей или "Королевское" варенье из крыжовника
Консервированная Дыня, а на вкус ананасы
|