Консервирование компота из клубники и лепестков розы.
Лепестки розы должны быть свежими. Клубнику моем, удаляем плодоножку. Лепестки отбираем, чтобы не было бутончиков розы.

Перед консервированием банку стерилизуем. В прочем все, что необходимо для консервирования можно прочесть в статье "Советы по консервированию".

Клубнику и лепестки чайной розы складываем в подготовленную банку. Воду с сахаром доводим до кипения и в конце добавляем лимонную кислоту.

Кипящим сиропом заливаем банку. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.

После того как банки остынут, компот с клубникой и лепестками роз готов. Однако не к употреблению ведь мы его консервировали на зиму. Поэтому ставим банки с компотом в погреб или кладовочку. И пусть ждут своего часа, до зимы.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Консервируем арбуз
Приготовление "Королевского" варенья из крыжовника
Консервируем варенье из яблок с апельсинами
|