Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
О сайте Рецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирогов | Штрудель с маковой начинкой

Штрудель с маковой начинкой.

Штрудель с маковой начинкой

Просматривая наш сайт, Вы уже могли познакомиться с рецептом теста для штруделя, со штруделем с тыквой и апельсинами, яблочным штруделем, а теперь приготовим штрудель с вкуснейшей и нежнейшей маковой начинкой. Рецепт этой маковой начинки настоящая находка для приготовления маковых рулетов, булочек, пирогов...

Рецепт приготовления теста для штруделя:

  1. Мука 700г.
  2. кефир 1% 125 мл.
  3. вода 125 мл.
  4. растительное масло 125 мл.
  5. яйцо 1 шт.
  6. соль щепотка
  7. 0.5 ч. л. яблочного уксуса, если есть, нет получиться и без него.

Рецепт начинки макового штруделя:

  1. мак 500 гр.
  2. сахар 200 гр.
  3. масло 50 гр.
  4. яйца 3 шт.
  5. орехи 50 гр.
  6. манка 2 ст. л.
  7. корица

Приготовление штруделя с маковой начинкой.

Готовим тесто (подробно приготовление теста смотрите здесь). Отмеряем воду, кефир, растительное масло в одну емкость вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли при наличии яблочный уксус. Все слегка взбиваем.

Готовим тесто для штруделя

Полученную смесь вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на части. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час отдохнуть.

Готовим тесто для штруделя

С тестом разобрались, теперь поговорим о начинке. Для приготовления маковой начинки подготавливаем мак. Для этого сухой мак заливаем кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду сцеживаем, для этого нам пригодиться либо мелкое сито, либо ткань. Набухший мак растираем с сахаром, яичными желтками и маслом. Затем добавляем измельченные орехи, изюм.

Приготовление маковой начинки

Отдельно в крутую пену взбиваем белки

Взбитые белки

К маку добавляем две столовые ложки манки

Добавили в начинку манку

В маковую смесь вводим взбитые белки.

Приготовление маковой начинки

Все хорошенько размешиваем.

Маковая начинка для штруделя готова

Начинка готова, тесто тоже, самое время переходить к приготовлению штруделя. Тесто раскатываем тонко. С одной стороны теста выкладываем начинку, остальную часть теста смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем начинку на тесто

Подворачиваем края и скручиваем в рулет.

Тесто скручиваем в рулет

Выкладываем штрудель на пергамент и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Смазаваем штрудель маслом

Запекаем рулет при температуре 180-200 градусов, до появления румяной корочки. Готовый штрудель слегка охлаждаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Выпекаем штрудель

Маковый штрудель готов. Нарезаем и подаем штрудель с мороженым.

Штрудель с маковой начинкой

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Штрудель с тыквой (кабаком) и апельсинами
Что можно найти на страничках сайта
Три разных крема- это торт Идеал
Рулетики куриные с начинкой из груш и сыра под винным соусом
Изюм, мак, орехи все это нужно для торта "Наташа"

 
 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011