Переходим к приготовлению холодца.
Приготовление холодца начинаем с подготовки мяса. Мясо моем, большие куски разрубываем на части. Заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы мясо не было кровяным. После сливаем воду.

Приступаем непосредственно к варке. Для этого мясо заливам холодной водой из расчета на 1 кг. мяса 2 л. воды. Ставим варить.
Как только бульон начнет закипать, необходимо тщательно собрать пену. Варить холодец необходимо на слабом огне 6-8 часов. Очень важно, чтобы бульон не сильно кипел, тогда холодец получится прозрачным.

Чтобы холодец получился ароматным и красивым, добавляем лук (целый), морковь, лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком. Солить бульон нужно за 10-20 мин перед концом варки. Бульон должен быть чуточку солоней нашей нормы, так как мясо потянет на себя соль.

Через 6-8 часов, бульон выключаем. Вытягиваем мясо. В бульон выдавливаем несколько зубочков чеснока. Даём бульону настоятся.

Затем ополоником аккуратно собираем жир. Старайтесь снять больше жира, тогда после застывания холодец будет красивым. Дети не любят жир на холодце.

Мясо перебираем от косточек, удаляем хрящики, шкуры, лишний жир, нарезаем или разделяем на волокна. Я не знаю как взрослые, а дети очень оценят если в холодце не будет хрящиков, шкурок, а холодное будет прозрачным без жира сверху.

На дно судочка ложем мясо. Бульон процеживаем, так как в бульоне могут остаться мелкие косточки. Если Вы сомневаетесь в том что холодец застынет, растворите 1 пачку желатина в 1 стакане горячего бульона, и влейте в остальной бульон. После этого обязательно доведите до кипения.

Залейте подготовленное мясо тёплым бульоном и поставьте остывать на холод.

Холодец готов.
Так как холодец это тяжелое блюдо для нашего желудка подавать его нужно с хреном, горчицей или другим острым соусом.

А еще из рыбы можно приготовить прекрасное заливное. Заливное приготовлено из щуки. Весьма диетическое и вкусное получилось блюдо.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Все рецепты мясных закусок на сайте...
Торт желейный лучшее решение для простого торта.
Готовим щуку фаршированную запеченную.
Салат с теплым названием шуба.
А также вкусные рецепты салатов.
Парад вкусов. Торт "Идеал".
|