О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовления консервированного компота из абрикос.

Для компота из абрикос лучше взять абрикосы крупные, сортовые, лучше немного недозрелые, чтобы были плотными. Из абрикоса удаляем косточку.

Так подготавливаем абрикосы для приготовления консервированного компота

Следующим шагом в консервировании компота из абрикоса будет приготовление сиропа. Сироп готовим не особо сладким. В воду добавляем сахар по рецепту, даем закипеть.

Готовим сироп для компота из абрикос

В стерильные баночки налаживаем половинки абрикос.

Половинки абрикос укладываем в литровые банки

Заливаем абрикосы кипящим сиропом. Накрываем баночки с абрикосами крышечками и ставим в горячую воду примерно градусов 70-80 для стерилизации. Стерилизуем литровые банки 7-8 минут с момента закипания воды.

Стерилизуем компот из абрикос

Закатываем банки с абрикосовым компотом, переворачиваем и укутываем одеялом и пусть остывают. Готовые и охлажденные консервированные абрикосы ставим в погреб или на полку в кладовой.

Компот из абрикос

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад к консервированию фруктов и ягод

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011