Приготовления консервированного компота из абрикос.
Для компота из абрикос лучше взять абрикосы крупные, сортовые, лучше немного недозрелые, чтобы были плотными. Из абрикоса удаляем косточку.

Следующим шагом в консервировании компота из абрикоса будет приготовление сиропа. Сироп готовим не особо сладким. В воду добавляем сахар по рецепту, даем закипеть.

В стерильные баночки налаживаем половинки абрикос.

Заливаем абрикосы кипящим сиропом. Накрываем баночки с абрикосами крышечками и ставим в горячую воду примерно градусов 70-80 для стерилизации. Стерилизуем литровые банки 7-8 минут с момента закипания воды.

Закатываем банки с абрикосовым компотом, переворачиваем и укутываем одеялом и пусть остывают. Готовые и охлажденные консервированные абрикосы ставим в погреб или на полку в кладовой.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад к консервированию фруктов и ягод
|