Приготовление бефстроганов «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мяса по-строгановски.
Чтобы приготовить бефстроганов берём мякоть говядины или телятины, можно и свинины (но тогда название явно нужно подправить) и нарезаем поперёк волокон, толщиной примерно 0.7-1 см.
Нарезаем брусочками по 5-7 см. в длину и 1-1.5 см. в ширину.
Накрываем пищевой плёнкой (чтобы мясо не разлеталось по сторонам) и слегка отбиваем молоточком.
Мясо поджариваем на растительном масле.
Когда мясо слегка обжарится до румяности,
добавляем нарезанный мелко или соломкой репчатый лук.
Когда лук будет готов, все посыпаем примерно 2 ст. ложками муки и хорошо размешиваем. Наливаем немного воды и
добавляем томат, лавровый лист, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый.
Добавляем сметану. Все необходимо протушить 5-7 минут. Соус должен получиться приятного кисловато-сладковатого вкуса, умеренный на соль.
Подаем бефстроганов с гарниром (жареный во фритюре картофель, картофель пюре, каши или макаронные изделия).
А еще из мяса можно приготовить вкусную поджарку мясную. Поджарка мясная со свинины.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты мясных блюд ещё...
Бешбармак - готовим казахское блюдо
Бефстроганов из печенки с грибами
Блины с мясом
Буженина получается необыкновенно вкусной
|