Приготовление запеканки из овощей.
150 гр. кетчупа соединить с 150 гр. сливок (или густой сметаны) и вылить ровным слоем на противень. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0.5-0.7 см. На подготовленный противень выкладываем кабачки и слегка присаливаем их.

Лук, морковку нарезанный соломкой сладкий перец обжариваем на растительном масле по очереди. Пассированные овощи выкладываем равномерно на кабачки. Спаржевую фасоль предварительно отвариваем в подсоленной воде 5 минут, делим её на три части и выкладываем на пассированные овощи.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даём постоять 15-20 минут. Затем отжать их и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками и чередуя с баклажанами выкладываем сверху спаржевой фасоли. Очень будет вкусно, если добавить предварительно отваренные или обжаренные шампиньоны.
Готовим заливку: яйца взбить с 1 ч.л. муки. Добавить 150 гр. сливок (или густой сметаны). Посолить и поперчить.

Готовой заливкой равномерно заливаем нашу запеканку. Ставим в разогретую духовку на 25-35 минут. За 10 минут до конца затираем запеканку твердым сыром.

Овощную запеканку можно подавать к столу гарячей и холодной.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть, что можно приготовить из овощей
|