Приготовление тефтелей "Ёжики".
Варим рис до полуготовности (5-7 минут кипения). Мясо перемалываем (для фарша подойдет любое мясо).

Перемешиваем рис с мясным фарш, яйцо, соль, перец молотый. Приготовленный фарш смешиваем с рисом, ложем измельченный лук, яйца. Затем приготовленную массу солим, перчим по вкусу.

Из полученной массы формируем шарики в диаметре примерно 4-5 см.

Тефтельки обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю.

А теперь приготовим подливу, в которой будут тушиться наши тефтели с рисом "Ёжики". Для этого лук, морковку мелко измельчаем, и поджариваем на растительном масле (сначала поджариваем лук, а затем добавляем морковку). После добавляем томат 0.5л. и 1ст. воды и пассируем 10-15мин (можно использовать томатную пасту 1 ст. л. на 0.5 л. воды). Солим, добавляем лавровый лист, душистый перец, сахар по вкусу, чтобы соус получился кисловато-сладким. При желании можно добавить 0.5 ст. сметаны.
"Ёжики" заливаем подливой и тушим 15-20 минут в духовке или сверху на плите.

Тефтели с рисом "Ёжики" протушиваем на умеренном огне примерно 15-20 минут.

Как гарнир к тефтелям с рисом можно подать картофельное пюре, каши, макаронные изделия.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как вкусно приготовить голубцы?
Курица тушенная в сметане с овощами.
На самом деле они не ленивые, а даже очень вкусные голубцы.
Печень по-строгановски с грибами.
|