Приготовление ленивых голубцов.
Приготовление ленивых голубцов начнем с подготовки риса. 1 ст. риса хорошо промываем и варим в кипящей, подсоленной воде почти до готовности. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем несколько минут вместе. Обжаренные овощи добавляем к отваренному рису. Капусту шинкуем соломкой, или натираем на крупной тёрке и добавляем туда же.

Теперь добавляем мясной фарш, яйца.

Хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу.

Из полученной массы формуем котлеты, обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле

с двух сторон, до образования румяной корочки.

Поджаренные ленивые голубцы складываем в кастрюлю и тушим. Но перед тем как тушить, нужно приготовить подливу (соус).

Для приготовления подливы (соуса) обжариваем пару минут на растительном масле или маргарине 3 ст. ложки муки. Затем добавляем томатный сок, сметану, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. И варим соус 5 - 7 минут. Соус должен получиться умеренно - соленым, кисловато - сладким на вкус.

Заливаем ленивые голубцы соусом и тушим на слабом огне 15 - 20 минут. Чтобы голубцы не подгорели на дно кастрюли нужно положить несколько листиков капусты.

Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

А если не полениться, то можно приготовить настоящие голубцы из капустного листа.

Или перец фаршированный, который можно готовить как с мясом (куриным, свиным, говяжьим...), так и без мяса, только с овощами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть еще рецепты этого раздела.
|