Приготовление тонких жареных пирожков с картошкой
Муку просеиваем, делаем луночку, туда добавляем молоко, яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, растертые с сахаром дрожжи.
Тесто вымешиваем не туго и ставим в тёплом месте, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдёт, вымешиваем его и даём подойти второй раз. Теперь тесто готово.
Делаем из теста шарики диаметром 4,5-5,5 сантиметров.

Даём расстоятся 10-15 минут. Шарики из теста раскатываем в лепёшки. Ложем на серединку начинку, аккуратно защипываем края как на варениках.



Ложем на стол швом вниз и прихлопываем рукой, чтобы получились красивые пирожки.

Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Тонкие пирожки можно приготовить по другому рецепту. Смотреть рецепт тонких пирожков.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить посный борщ с фасолем и рыбой
Как приготовить зеленый борщ со щавлем
|