Приготовление печенья "Каллы".
В начале готовим тесто. 3 яйца и желток четвертого взбиваем с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Теперь готовим белковый крем. 1 белок взбиваем с 4 ст. ложками. сахара в крепкую пену. Лимон нарезаем небольшими кусочками.

На горячий и хорошо смазанный маргарином противень, чайной ложкой выкладываем тесто, в виде кружочков. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов.
Выпекается быстро.
На противень лучше выкладывать небольшое количество кружочков, чтобы успеть защипнуть края, т.к. печенье довольно быстро остывает, и становиться крохким.

Аккуратно ножиком поддеваем печенюшку и ещё пока горячая защипываем вокруг соломки или если без соломки, то защипываем один край.

Получается вот такой лепесток со стебельком.

Печенье "Каллы" без соломки.

Остывшее печенье "Каллы" смазываем белковым кремом и в серединку кладем кусочек лимона. Примерно через пол часа печенье отмокает и становится очень вкусным.

Также печенье можно оформить в виде цветов.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепты кексов, пирожных и печенья на сайте...
Печенье "Гребешки".
Готовим печенье "Трюфель".
Пирожное корзинки.
Рецепт и приготовление сладкой колбаски.
|