Приготовление пирожного корзинка.
Желтки яиц взбиваем с сахаром.

Соду гасим уксусом.

Маргарин растапливаем и вливаем в яйца с сахаром.

Добавляем муку. Тесто ставим на холод на 1 час.

Из теста формируем шарики и пальцами обжимаем тесто по формочке.

Выпекаем корзинки в духовке. Выпеченные корзинки горячими вытрушиваем из формочек. Даем остыть.

Готовим белковый крем. Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. На 6 белков 2 ст. сахара. Добавляем ваниль. Вливаем растворенный в небольшом количестве горячей воды желатин.

На дно пирожного корзинка ложем любимый джем или варенье.

Из кондитерского мешочка наполняем корзинки кремом. Корзинки можно наполнить заварным кремом, приготовление которого можно посмотреть на страничке торт наполеон, или молочно-шоколадным кремом рецепт которого вы найдете в рубрике десерты. Пирожное корзинки получаются очень вкусными, но готовятся, к сожалению дольше, чем съедаются.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты тортов...
Смотреть рецепты печенья и пирожных...
|