Приготовление паштета из свиной печенки.
На сливочном масле примерно 50-100 гр. слегка поджариваем морковку нарезанную, довольно крупно, кружочками.

Репчатый лук нарезаем крупными дольками, добавляем к морковке и пару минут жарим вместе.

Печенку моем и нарезаем также довольно крупными кусками

и отправляем жарить на сковородку к овощам.

Печенка должна поджариться, чтобы внутри не было крови. К этому времени и морковка становится мягкой. Все солим и перчим по вкусу.

Пропускаем поджаренную печенку с овощами два-три раза через мясорубку. Масса для паштета готова. Затем еще в теплый паштет добавляем оставшееся масло. Масло используем легенькое, оно после охлаждения паштета придаст ему хорошую эластичность. И для полного удовлетворения паштет взбиваем блендером, хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Из готового печеночного паштета можно сформировать шарики или приготовить бутерброды и так подать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.
Очень вкусный рецепт буженины
Готовим торт печеночный с овощной начинкой
Печеночные котлеты - просто класс
Смотреть другие закуски из мяса
|