Приготовление "фальшивой" отбивной.
Приступим к приготовлению фальшивых отбивных. Для этого мясо нарезаем кубиками.
Отбиваем молотком. Очень удобно накрыть мясо пищевой пленкой, тогда и мясо не разлетается по сторонам и молоток остаётся чистым.
Слаживаем мясо в миску, добавляем яйца, муку, крахмал, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.
В полученную массу добавляем майонез. Солим, перчим.
Полученную массу ставим на холод на 1 час.
"Фальшивые" отбивные жарим как оладьи. На разогретую сковородку с растительным маслом, ложкой выкладываем наши отбивные. Обжариваем их с двух сторон.
Отбивные слаживаем в кастрюлю или горшочек, добавляем кусочки сливочного масла, немного воды 100-150 мл. И протушиваем в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовые "фальшивые" отбивные подаём к столу горячими.
Из кусочков мяса можно приготовить поджарку мясную. В отличие от отбивных ее можно смешать с вермишелью или домашней лапшой и получить полноценное второе блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к рецептам мясных блюд
Лапша домашняя готовим сами просто
|