Приготовление утиной грудки под апельсиновым маринадом.
Утиную грудку помыть, обсушить. Кожицу на гудке надрезать крест-накрест.

Имбирь очистить и натереть. Перец горький разрезать пополам, плодоножки и семена удалить, перец мелко порубить. Смешать горький перец, имбирь, кардамон, молотый перец, апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло.

Утиную грудку замочить в маринаде, накрыть крышкой и поставить на холод минимум на 4 часа, а то и целые сутки.

Утиную грудку обжариваем с двух сторон на раскалённом растительном масле, буквально 3-5 минут.


Затем утиную грудку выкладываем на пищевую фольгу, поливаем маринадом и хорошо запаковываем в фольгу. И запекаем в духовочке минут 30-40.


Нарезаем утиную грудку ломтиками и сверху поливаем соком, который образовался при запекании. Подавать утиную грудку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть следующие рецепты мясных закусок
|