Приготовление кекса с кукурузной мукой.
Кукурузную муку ссыпаем вместе с пшеничной мукой и добавляем пол чайной ложечки пищевой соды и хорошо перемешиваем.

Яйца, сахар, кефир и ваниль, слаживаем в миску и тоже перемешиваем.

Растапливаем маргарин .

Затем соединяем муку, яично-кефирную смесь и маргарин. Всё быстро перемешиваем. Даем тесту расстояться для набухания кукурузной муки, минут 10-15, пока будем подготавливать форму для выпечки и разогревать духовку.

Подготавливаем формочку для выпекания кекса, для этого маргарином смазываем стенки формочки и притрушиваем мукой.

Тесто вливаем в формочку и равномерно распределяем по ней.

Ставим в духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.

Готовность кекса определяем проколов его деревянной палочкой или спичкой. Если на спичке не остается тесто, значит кукурузный кекс готов.
Выпеченный кекс оставляем остывать в формочке минут 15-20, что бы он легко выпал из формочки не порвавшись.

Вот такой кекс получился из кукурузной муки.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом - это уже на Ваш вкус.

Так выглядит нарезанный кусочками кекс из кукурузной муки.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепты хлеба для хлебопечки белого, ржаного, кукурузного
Разноцветный кекс зебра на сметане .
Если осталось тесто с вареников. Рецепт сладкого блюда
Тонкий хворост или вергуны.
|