Приготовление цветной капусты.
Вот такую цветную капусту мы будем готовить.

Чтобы приготовить цветную капусту нам необходимо разобрать её на соцветия. Затем в подсоленной, кипящей воде провариваем капусту 3-5 минут.

Готовим кляр из расчета 1 яйцо на 60 гр. молока или воды. Солим, перчим. Добавляем муку и доводим до консистенции сметаны.
Отваренные соцветия капусты обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до румяной корочки.

Приготовленную цветную капусту в кляре подаем к столу со сметаной.

Цветную капусту можно тушить с овощами, помидорами, луком, сладким перцем, баклажанами...

А из обычной капусты можно приготовить тушеную капусту дольками. Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Блюдо будет готово, когда дольки капусты будут мягкими особенно возле кочерыжки.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть ещё рецепты овощных блюд...
|