Приготовление цветной капусты тушенной с овощами.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Обжариваем цветную капусту в кляре на растительном масле.
Кляр можно приготовить так: 1 яйцо, 60 мл молока или воды, соль, перец, муку тщательно размешиваем до исчезновения комочков и получения консистенции жидкой сметаны.

На растительном масле обжариваем отдельно нарезанный лук, морковку и сладкий перец.

Помидоры нарезаем колечками и обжариваем слегка на растительном масле. Если нет помидоров, замените 1 ст. томатного сока.

Цветную капусту, лук, морковку, сладкий перец, помидоры перекладываем слоями. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 ст. воды.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим цветную капусту с овощами 10-20 минут на тихом огне.

Наша цветная капуста с овощами готова. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.

Еще цветная капуста будет вкусной, если приготовить её в кляре и подать к столу со сметаной. Как приготовить смотрите здесь.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернутся назад к рецептам овощных блюд.
|