О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление тушеной капусты в кляре.

Головку капусты разрезаем пополам, а затем нарезаем дольками, самое главное, чтобы листки капусты держались на кочерыжке. Дольки старайтесь нарезать толщиной 1.5-2 см.

Капусту нарезаем дольками

Теперь для тушеной капусты готовим кляр: яйца размешиваем с молоком (водой) и мукой, до получения консистенции редкой сметаны. Солим, поперчим.

Готовим кляр

Дольки капусты окунаем в кляр.

Капуста в кляре

Теперь обжариваем капусту в кляре на растительном масле с двух сторон.

Обжариваем капусту

Обжаренные дольки капусты выкладываем в глубокий противень или деко.

Готовим блюдо из капусты

Готовим соус: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассируемым овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем дольки капусты.

Тушим нашу капусту

Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Дольки капусты должны быть мягкими особенно возле кочерыжки.

Капуста тушенная готова

Блюдо из капусты готово.

Блюдо из капусты готово

Из цветной капусты можно приготовить красочное и неменее вкусное блюдо с овощами.

Цветная капуста в кляре

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться назад к рецептам...

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011