Приготовление тушеной капусты в кляре.
Головку капусты разрезаем пополам, а затем нарезаем дольками, самое главное, чтобы листки капусты держались на кочерыжке. Дольки старайтесь нарезать толщиной 1.5-2 см.

Теперь для тушеной капусты готовим кляр: яйца размешиваем с молоком (водой) и мукой, до получения консистенции редкой сметаны. Солим, поперчим.

Дольки капусты окунаем в кляр.

Теперь обжариваем капусту в кляре на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные дольки капусты выкладываем в глубокий противень или деко.

Готовим соус: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассируемым овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем дольки капусты.

Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Дольки капусты должны быть мягкими особенно возле кочерыжки.

Блюдо из капусты готово.

Из цветной капусты можно приготовить красочное и неменее вкусное блюдо с овощами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад к рецептам...
|