Приготовление тыквы с апельсинами запеченной в духовке.
Для приготовления тыквы с апельсинами нам потребуются довольно простые продукты которые мы скомбинируем в очень вкусное сладкое блюдо. Все они представлены на фото - тыква (кабак, гарбуз), апельсины, сухофрукты, орехи, мёд.

Тыкву нарезаем кусочками и очищаем от кожицы. Апельсины тоже чистим.

Теперь очередь дошла и к апельсинам. Их мы очистили на фото вверху, а теперь нарезаем кружочками.

Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, финики, клюкву) мы нарежем небольшими кусочками.

Теперь все скомбинируем и приготовимся запекать. Кружочки тыквы выкладываем на противень, сверху ложем сухофрукты.

Накрываем тыкву кружочком апельсина.

И запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Одновременно тыкву с апельсинами запекали с яблоками с маслом, а оставшуюся часть тыквы очистили от семян и наполнили кусочками сухофруктов и яблок.

Испеченный кабак с апельсинами вынимаем из духовки и еще горячими поливаем одной чайной лажечкой мёда.

Сверху посыпаем измельченными орехами или кунжутом. Даем блюду остыть и настояться. Очень вкусная тыква с апельсинами на второй день, когда она пропитается медом и соком апельсина. Вкуснотище пальчики оближешь.

Запеченная тыква с апельсинами, орехами и сухофруктами выглядит аппетитно и очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим апельсиновое суфле в апельсиновой посуде
Самбук яблочный
Рецепты сайта с пошаговыми фото
|