Приготовление отбивной из свинины.
Нарезаем мякоть свинины поперек волокон кусками толщиной с палец, отбиваем.
Отбивать, лучше накрыв лакомый кусок полиэтиленовым пакетом, так меньше засоряется молоток. Для этого можно применять как железный, так и деревянный молоток, на крайний случай можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой перевернув её горлышком вниз.
Отбитое мясо нужно посолить, поперчить, и сложить на тарелку друг на друга.
Теперь, когда мясо для отбивных приготовлено, приступаем к приготовлению омлета из яиц.
Яйца взбиваем, посолив и поперчив по вкусу.
После готовые куски мяса по одному обволакиваем в муке, а затем в яйце и ложем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые отбивные можно подавать с картофелем пюре, с кашами и как холодные закуски, предварительно порезав.
Немного потрудившись можно приготовить мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов. Как приготовить смотрите здесь.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к рецептам мясных блюд
|