Приготовление картофеля с грибами в горшочках.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Укладываем в горшочек чуть больше половины объема, присаливаем и слегка перчим, ложем лавровый листик.

Отваренные и поджаренные грибы выкладываем сверху картофеля.

Лук нарезаем кубиком и пассируем с тертой морковкой на растительном масле. Затем выкладываем в горшочек сверху грибов.

Картофель с грибами, заливаем сметаной, добавляем воды или бульона и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово, когда картошка будет прокалываться.

Готовый картофель с грибами посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу горячим в горшочке.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Пельмени с печенкой в горшочках...
Жульен с курицей и грибами приготовленный в горшочке и кокотнице
|