Приготовление грибных котлет.
Свежие грибы чистим, моем, отвариваем. Сушеные грибы замачиваем 2-3 часа и отвариваем.

Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать, а поджарить в собственном соку на сковороде, до момента испарения жидкости.

Затем грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом.

Добавляем яйца, сметану, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем и выносим на холод на 20-30 минут.

Если фарш получился жидковатым, то добавляем немного муки.

Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

В качестве гарнира подаём отварной картофель или картофельное пюре.


Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим отбивные фальшивые легко и просто...
Готовим рыбные котлеты...
Котлеты из печенки...
|