Приготовление желейного торта.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильку. Сахар добавляем по вкусу.
Затем сметанный крем делим на две части. В одну часть добавляем какао, немного кофе и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем растворённый в горячей воде желатин (1 пачку растворяем в 100-150 мл. воды). Аккуратно всё перемешиваем и в разъёмную форму заливаем первый слой, сметану с какао. Ставим на холод, что бы желе застыло.
Апельсиновое желе (готовим 2 пачки) растворяем по рецепту на упаковке, уменьшив количество воды (чтобы получить желе более упругим). Охлаждаем и заливаем вторым слоем. Снова ставим на холод.

Оставшуюся часть сметаны, смешиваем со второй пачкой желатина, предварительно растворив ее в воде. Заливаем третий слой желейного торта и ставим на холод.

После застывания желейного тортика на верхний слой ставим формочку в виде сердечка, слегка утапливаем и заливаем разведённым и охлаждённым малиновым желе (готовим из 2-х пачек). Желейный торт ставим на холод.

Когда слой сердечком застынет, аккуратно снимаем формочку. Наш желейный торт готов.
Приготовив не сложный желейный торт с сердечком ко Дню влюбленных или к 8 марта, вы сможете и без слов сказать о истинных своих чусвтвах к любимому человеку. Но для любимой женщине никогда не скупитесь на нежные слова любви (совет для мужчин, если они решат приготовить этот торт).

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Перейти на страничку рецептов тортов...
Словно брилианты горят кубики желе на желейном тортике.
|