Приготовление хвороста (вергунов).
Готовим тесто для приготовления хвороста (вергунов). В муку вбиваем яйца, добавляем сахар, водку и замешиваем крутое тесто.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт 1,5-2 мм. Точно также как на хворост (вергуны) раскатывается тесто для домашней лапши.
Нарезаем тесто на хворост (вергуны) ромбами и в середине делаем надрез.
Один конец ромба выворачиваем через надрез.
И получаем заготовку для хвороста (вергунов).
Для жарения можно использовать любое растительное рафинированное масло или смесь из растительного масла и кулинарного жира, смальца. В нагретый жир ложем хворост. Когда хворост зарумянится, вытягиваем его и даем стечь излишкам жира. Для этого на дно посуды можно положить несколько слоев салфеток.
Хворост выкладываем в большую тару.
Готовый хворост (вергуны) хорошо притрушиваем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад на страничку рецептов
|