Рецепт приготовления "ленивых" отбивных.
Вся прелесть в приготовлении этих отбивных сводится к тому, что мы не отбиваем мясо, а перемалываем на мясорубку. Для приготовления "ленивых" отбивных можно использовать любое мясо. Чтобы наши отбивные не разлезлись, полученный фарш помещаем между двумя вафельными коржиками. А в прочем не будем забегать наперед и приступим к приготовлению.
Для приготовления "ленивых" отбивных нам потребуется:
- мясо 0.5 кг.
- лук 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
- вафельные коржики 1 упаковка
- яйца, мука и молоко для льезона.
Приготовление "ленивых" отбивных.
Готовим фарш. Для этого мясо и лук перемалываем на мясорубке, солим, перчим по вкусу.
Готовим льезон: 1яйцо взбить с 60 мл. воды или 100 мл. молока, посолить, поперчить и добавить муку. Консистенция льезона должна быть, как теста на блинчики. На одну вафельку накладываем фарш, другой накрываем, окунаем в льезон. Жарим на растительном масле, на хорошо нагретой сковороде, с двух сторон.

Приготовленные "ленивые" отбивные подаем к столу горячими.

Отбивную можно приготовить из отбитых кусочков мяса их ещё называют "фальшивые" отбивные.

Кроме мясной отбивной можно приготовить отбивную овощную. Как приготовить овощные отбивные смотрите на этой странице.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к рецептам блюд из мяса
Блюдо для романтического ужина. Печенка с яблоками.
Знакомство с сайтом. Рецепты приготовления на сайте house-recept.ru.
|