О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление утиной грудки под апельсиновым маринадом.

Утиную грудку помыть, обсушить. Кожицу на гудке надрезать крест-накрест.

Подготавливаем утиную грудку

Имбирь очистить и натереть. Перец горький разрезать пополам, плодоножки и семена удалить, перец мелко порубить. Смешать горький перец, имбирь, кардамон, молотый перец, апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло.

Подготавливаем маринад

Утиную грудку замочить в маринаде, накрыть крышкой и поставить на холод минимум на 4 часа, а то и целые сутки.

Замачиваем утиные грудки в маринаде

Утиную грудку обжариваем с двух сторон на раскалённом растительном масле, буквально 3-5 минут.

Готовим утиную грудку

 

Утиную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде

Затем утиную грудку выкладываем на пищевую фольгу, поливаем маринадом и хорошо запаковываем в фольгу. И запекаем в духовочке минут 30-40.

Заворачиваем грудку в фольгу

 

Утиная грудка запеченная в духовке

Нарезаем утиную грудку ломтиками и сверху поливаем соком, который образовался при запекании. Подавать утиную грудку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть следующие рецепты мясных закусок

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011